Buxheim - TSV 0:2

  • Drucken
Einen eminent wichtigen 2:0 Auswärtssieg erkämpfte sich der TSV Altmannstein beim SV Buxheim und ist nun wieder alleiniger Tabellenzweiter in der Kreisklasse 1. Dabei mussten die Schambachtalern auf ihre beiden verletzten Torjäger Christian Hallermeier und Daniel Wurfbaum verzichten und auch im Laufe der Partie durch Gelb-Rote Karten für Benny Jornitz und Bernhard Trohorsch Rückschläge hinnehmen. Doch die Mannschaft rückte dadurch enger zusammen und einer kämpfte für den anderen, so dass dieser Sieg hoffentlich der Wendepunkt in einer bisher enttäuschenden Rückrunde für die Altmannsteiner sein wird.

In einer ausgeglichenen Anfangsphase hatten beide Teams je eine gute Möglichkeit, doch Beshir Bahba scheiterte an Buxheims Torhüter (8.) und auf der Gegenseite hatten die Hausherren Pech bei einem Pfostentreffer (13.). Dann übernahmen immer mehr die Gäste das Kommando, aber bei glänzenden Einzelaktionen von Martin und Christoph Maier fehlten Zentimeter bzw. konnte der Torhüter in Zusammenarbeit mit dem Aluminium klären. Als jedoch Christoph Maier in der 37. Minute einen Freistoß aus 20 Meter über die Mauer zum 0:1 ins Tor zirkelte, war auch er machtlos. Kurz darauf schwächten sich die Gäste durch eine Gelb-Rote Karte für Benny Jornitz und schienen sich ihre gute Ausgangslage wieder kaputt zu machen.

Der erwartete Sturmlauf der Buxheimer in der zweiten Hälfte fand aber nicht statt. Die Hausherren hatten zwar ein optisches Übergewicht und mehr Ballbesitz, spielten jedoch zu umständlich und brachten die Gäste nicht in Verlegenheit. Im Gegenteil, in der 53. Minute schlug Christoph Maier einen langen Ball in den Strafraum der Einheimischen und ein SV-Verteidiger verlängerte den Ball unglücklich zum 0:2 ins eigene Tor. Erst nach einer weiteren Gelb-Roten Karte für Bernhard Trohorsch in der 85. Minute kamen die Gastgeber noch zu zwei Möglichkeiten, doch TSV-Keeper Philipp Trezka parierte jeweils hervorragend.

Unsere Website verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu, Informationen über unsere Cookies finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

  Ich akzeptiere Cookies von dieser Seite